К пенатам не манит меня

Ян Подорожный
Фото из Интернета

К пенатам не манит меня,
Они, как-будто, не родные.
Хотя колокола звонят
По нам, исшедшим, и поныне.

Но память, неводом пройдясь,
По затаённейшим сусекам,
Дробит, уничтожает связь –
Есть опасенье, что навеки.

В ушедшем тонут имена,
Названья переулков, улиц.
Ты стала тихою, страна,
Как люди, что в носки обулись.

Покинутые мной друзья,
Их зыбкие глаза и руки.
Вас вспоминаю реже я,
Но всё ж возьмите на поруки.

За то, что столько я грешил,
Не ведая об этом даже…
И, как в речные камыши,
Укрылся в непонятном раже.
Прошу за всё меня простить…

08.08.06.