Мелодия весны

Светлана Куликова-Пахомова
Мелодией весны поет капель, 
Прозрачный луч ладони согревает.
Еще каких-то несколько недель
Последний снег в проталинах растает.

Ну а сейчас подснежники цветут,
Волнует их наряд кипельно- белый,
И нежность аромата там и тут
Подарит первоцвет безумно смелый.

Разбудит солнце и растопит лед
Весны- шалуньи сила колдовская.
Смотри уж косы вновь она плетет
С загадочной улыбкой проникая.

И робкой струйкой потекут ручьи
Меж хрусталя тропинки выбирая,
Журча нам о пришествии весны,
И новой жизни силой наполняя.