Зимний орнамент

Любовь Бычкова 2
Зимний орнамент сверкает
Мраморная извая
Блеск ее духа не тает
И я смотрю, затая

Что затаилось чудо
Чудо момента, как сна
Маняще сверканье кредо,
Кредо его бытия

Аль, ты алмазный король?
Щедро так сыпешь сверху
Всем, раздавая по неге
Снежной зимы омеги

Нежность нам даришь сна,
Как изваяньем, маня
Блеском с роскошью, шиком
Диву даешь зимним бликом