молитва у светофора

Артафиндушка
я однажды устану внимать полоумию сфер,
поклонюсь с авансцены, зароюсь в молчанье портьер,
превращу полумёртвую комнату в маленький храм.
боже, дай одиночества, чтоб исцелило... пора
приговора: за зло нет добра – но прошу о добре,
я уже отсмеялся, забыл свой поношенный бред,
свой порыв, устремлённый в разнузданность вечной игры:
скольких ведьма сгубила? – теперь не понять... пятерых?
шестерых?
семерых?
не считайте! в аду у котла
ведьма тоже любила, ни слова взамен не ждала,
не желала пленять полускромным кивком головы,
потому – отрекаюсь...
по краю небесной канвы
промечтали стежки наших судеб, легли в параллель.
боже, дай одиночества ей, мне – три кубка налей.
ночь – горит светофор ярко-алым костром, словно стяг:
цвет разврата, и крови, и даже немного – мечты.
я стою у обочины, вспомнив, что жизнь – не пустяк.
ты не ведьма, любимая.
мир мне откроет, кто ты.

2017