Реалии жизни

Ольга Желтухина
   Был дождь до обеда, не высохли лужи
   Мамаша в загуле и сын ей не нужен.
   Лицо вытирает он грязной ладошкой
   И бережно держит бездомную кошку.

   -Не плачь, мой хороший, я все понимаю
   Ты любишь пломбир? Угадала, я знаю.
   -Купите еще шоколадку в придачу.
   Реалии жизни, чуть -чуть и заплачу.

   -Скажу по секрету, на ушко,чуть слышно:
   -Подруги у мамы, наверно, я лишний,
   Пойду на качели, день ясный, погожий
   Ребенок стал лишним, помилуй.О! Боже!

   Живет без любви, душа не согрета
   Последние дни уходящего лета.
   Дорога в детдом, плохое наследство?
   Малыш обречен на счастливое детство.