Вот и снова я посреди реки...

Стас Осенний 2
Вот и снова я посреди реки,
Где купель, что дно сундука с добром-
Серебро воды на размах руки,
А поодаль крест, как вопрос ребром.

И не в том печаль, и не в том беда,
Посередь зимы, что так спешно я,
Во святу воду, да в крупинки льда
Окунул свою душу грешную.

И соткав из строк гобелен стиха,
Им укрыл того, кто сейчас перстом,
Освящает тень моего греха
Пред его Скитом, пред его Крестом.

А в улыбке той, с коей я на снег,
Уронил с плеча черноту ночи,
И ступил во длань сквозь визгливый смех,
Не своей воды, не своей свечи.

Ибо, стать иным - усомниться в том,
Что лишь Он один пред тобой сейчас
Со своей водой, со своим Крестом,
Со своей тоской в полумраке глаз.

А коль так, то вход в темноту воды,
Не иное что, как эффектный жест,
В коем лишь от глаз и Его беды,
На тебе златой в бриллиантах крест.