***

Вероника Маус
Как еще много впереди декабря,
И января, и февраля, а потом
Весна нас снова будет ждать под мостом,
Где главной тайной станет свет фонаря.

Другие руки, мысли легче, звонче смех.
Так долго ждали наступления тепла
И растворения всемирового зла,
Так вдруг исчезнувшего на глазах у всех.

Ни боли, ни печали, ни надежд.
Луч солнца на асфальте - что икона.
Нет глупости границ, нет рамок, нет закона,
Лишь ветер чист, безбрежен, светел, свеж.

                12/2016