Есть

Кабдрахман Калиев
Есть      мятный   чай    и     бронзовый       сосуд
Ржаные          крошки            высохшего     хлеба
И     в  толще   льдинок  ,  свитых    в     изумруд
Край      бирюзового        кусочка            неба

Есть      непомерный      груз       озябших     рук
И    ощущенье       кары          и       несчастья
Когда   под     непрерывный    божий           стук
Пришел    наш     срок       Вселенского  причастья

Над     полусгнившим     тесом   россыпь      звезд
Скрип     кособокой ,    низкой     двери  в   сени
И   два   воробушка,  вдруг  выпавших  из    гнезд
Как      дар      природы    прямо    на    колени

Есть     состраданье    в    том  ,  что  ты  поешь    
Когда    босой   ,   по    выпавшему         снегу 
Так     бережно    птенцов   в    избу       несешь
Не    замечая   ,      высохшую              вербу            

18  января   2017 г