Природа знает

Влад Бест
Природа знает, как помочь уйти,
С утра по мне звонят колокола.
Что взять с собой в моём пути,
Какие переделать все дела.
Кому простить давнишние долги,
Кого спросить: а может ты со мной?
Напутствовать: себе-то хоть не лги!
И попросить, не пой коли запой.
О как легко идти по ветерку,
Всем всё равно, не клонит к низу плечи.
Не тянет обнажить свою строку,
И каяться, кому вдруг станет легче.
Чрез сорок дней, от маются в деньгах,
И раздадут касаемое мною.
Сойдёт на нет, в друзьях или врагах,
Всё сказанное как-то за спиною.
Лишь не исчезнет тополь-силуэт,
Подрезанный с никчёмными ветвями.
Да на газоне от моей машины след,
Напротив окон, где не спал ночами.
А жизнь была? А может просто блеф,
Надуманный собакой пробежавшей.
Рождённый ночью, в голове напев,
Молитвою не станет надлежащей.