Царский Коттедж в Александрии

Лидия Орлова
Тут парк дубовый с выходом к заливу.
Не лукоморье, царский здесь коттедж,
Семья монарха в нём жила счастливо,
Полна своих мечтаний и надежд...
Да, жили здесь, ходили на прогулки
В те давние года... дом, милый дом...
Но прогремел над целым миром гулко
Какой-то залп, как в небе страшный гром.
Заброшен детский царский огородик,
Им тоже прививали  с детства труд.
Другие люди по аллеям ходят,
Но птицы также искренне поют.
И я приду сюда, в Александрию,
Хотя была здесь очень много раз,
Как будто бы ступаю в ту Россию,
Которая была давно до нас.