Перебирает время

Светлана Светлова-Ягодина
Перебирает время, словно чётки,
часы, минуты наши и года.
Плывут они от нас в незримой лодке
чрез призрачные шлюзы в никуда.

Уходят годы, как песок сквозь пальцы
и мы не в силах их вернуть назад.
Вот взять бы нитки, полотно и пяльцы
и вышить вновь судьбу, как вешний сад.

Где рокко-ко, где крестиком, где гладью,
все вёрсты судьбоносные свои.
Но ни с одной я не расстанусь кладью,
что пронесла на жизненном пути.

Из отголосков моей прошлой жизни
я вышиваю сказочный сюжет.
Вот свет любви, как солнечные брызги,
вновь вышиваю через много лет.

Тесьмой любви украшу весь рисунок
и радость вышью цветом золотым.
Забытый звон, судьбой потёртых, струнок,
звучит воспоминанием святым.

2017г.

фотоколлаж автора