Самое время писать стихи

Женьшень -Корень Жизни
В минуты производственных затиший,
Когда крепеж не завезли в цеха,
Рождается букет четверостиший,
Как будто план в натруженных руках.

Бригада бьется в домино в подсобке,
Снабженцев матом кроет бригадир,
А я лежу на упаковочной коробке,
Творю стихи… Душою я Шекспир.

Народ ведет борьбу за выживание,
В казну налоги платит, сборы и акциз.
Поэту труд – сплошное наказание,
Но чтобы кушать хлеб иду на компромисс.

Сегодня Муза проявила состраданье,
Сегодня праздник… не боюсь греха.
................................
Страна ведет борьбу за выживание,
А нам крепеж не завезли в цеха.