Адюльтер и Верность или Неверная любовь

Александр Лихой
Однажды Верность вдруг сказала Адюльтеру:
-Ах, как бы не сподобиться примеру (как ты живешь), ведь это дикий срам?!
Любить без Верности...- какой тыр-та-ра-рам!

-Ну, что сказать тебе, любимая подружка?
Ведь ты сама - такая потаскушка!
Сегодня ты со мной, а, завтра - уж с другим.
Неужто я не прав?...

- Давай поговорим...
Д-а-а-а!...Ты - не прав! -затейливый дружок!...
"Верна" я каждому такому, кто мог меня хранить для каждого второго,
А, первый тот меня пусть снова ждет!

Мораль сей притчи такова -
        Что верности ведь нету- ты права!!!