Десятое письмо Лауры Петрарке

Лейла Бегим
"И золото, и жемчуг, и лилеи,
И розы все, что вам весна дала
И что к зиме увянет без тепла,
Мне грудь язвит жестоких терний злее". 
( Петрарка) 

Ну вот уже весна недалеко. 
Хотя деревья в снежном одеяньи, 
Природа королевское сюрко 
Распахивает от тепла, и тайной

Наполнен день, мне дышащий в лицо, 
Цветущею мечтой благоухая, 
И солнце обручальное кольцо 
Протягивает миру, улыбаясь... 

Зима царит в стране Любви без срока 
И правит благодатною рукой, 
Нас вдохновляя молвить о высоком. 

И не судите Вы меня так строго. 
Ведома я суровою судьбой. 
Но счастлива за Вас, мой певчий сокол.