Зима звучаньем холодов

Серафима Марченко
Сверкая покровами в блеск алмазный,
Зима вьет песнь звучаньем холодов.
Не монотонностью однообразной,
А в перебор струн музыки ветров.

Поземка шорохом шуршащим снегом,
Кружащей россыпью пороши.
Дыханьем в холод белой дымки следом,
Спешит к теплу в уют прохожий.

В мелодии летающих снежинок,
Скрип наста пробегающих шагов.
Льет перезвон хрусталь замерзших льдинок,
Свет жизни окон в очередь домов.

Высоким эхом - карканье воронье,
Писк суетой - синичек под окном.
Еловых лап широких, колыханье,
Говор реки, теченьем подо льдом.

Скрипят полозья в путь скользящий,
Саней, в скач тройки удалой.
Трель колокольчиков звенящих,
В подкове согнутой дугой.

Мелодию метели сменит буря,
С поземкой споры прекращая.
Бурана вой – зима пируя,
Поет хмелея, как живая.
 



Изображение: интернет