Наше счастье в новых днях!

Лариса Ткачёва
"Настоящего нет. Есть лишь ближайшее будущее и ближайшее прошлое."(Джордж Карлин)


Новый день пришёл – ну, здравствуй!
Что, дружище, ты принёс?
Задан, кажется, напрасно
Этот каверзный вопрос.

Кто придумал – «манну с неба»
Ждать от наступивших дней
И винить кого-то слепо,
Забывая о своей
                лени –
Лень разумно мыслить,
Лень работать и творить…
По углам сидим, как «крысы»,
Философствуя «как жить?»

Брать – легко от жизни много,
Отдавать – всегда трудней,
Через труд лежит дорога
К торжеству счастливых дней.

Не пытай судьбу вопросом –
Что она тебе дала?
Жизнь дала!  Всё очень просто:
Наше счастье – в новых днях!

(Иллюстрация из Интернета.)