А туда ли ведут ноги?

Ирина Чебыкина
В небе облака плывут,
ветер им не даст уснуть,
слёзы на моих ресницах
и в глазах луна двоится.

Луна белыми шагами
позади меня пошла,
по земле иду ногами
и мне тоже не до сна.

Ветер дует мне то в спину,
подгоняя по дороге,
то порывами в грудину...
А туда ли ведут ноги?

Мне не видно, мне темно,
верен ли в ночи мой путь?
Небо, мне б на облако -
на годок вперёд взглянуть.

Стоит ли туда идти
и бороться с ветром
иль дремать в другом пути,
без тревог и светлом?

Мне бы с облаков увидеть,
что там ждёт в пути,
мне бы жизнь свою предвидеть
и вперёд идти...

А в глазах луна двоится
и качается решение -
продолжать, остановиться
и унять в груди волнение.

Но есть маленький нюанс -
даже буря не мешает
и не остановит нас,
когда что-то окрыляет...

И я крылья расправляю
и взмываю в небеса...
и теперь я точно знаю,
что луна в небе одна.


18.01.2017.