Земля

Куминский
разгребая чужие кости, выпалывая волосы, как спутавшуюся повилику
он возделывал пашню собственного благополучия
насаждал сад земных радостей и нежнейших семейных уз
жена стояла чуть поодаль и гордилась им
дети разучивали новую игру
он прикидывал
сколько еще ему дергать изжелта-серую повилику и сколько костей
сломается о его плуг