Пантомима...

Лидия Клочкова Заруцкая
Спешит народ куда-то мимо,
Но сквозь стекло не слышны речи,
А за окном усталый вечер
Зажёг неоновые свечи, -
Всё стало, будто в пантомиме!

Смотрю забавнейшее действо,
Как-будто старый фильм без звука:
Чего доказывают руки
Насквозь всё видящей подруге..?
Двуличьем пахнет, фарисейством!

Жестикуляция, походка,
Движенье глаз – всего мгновенье!
В них всё: и вера, и сомненье –
Увидеть истинность стремленья –
Вот для художника находка!

А для психолога загадка:
Откуда в той вон серой «тени»
Такая суетность движений?
Какое ищет ВИП - решенье
На лбу задумчивая складка…?

У этой «птахи» точно крЫла!
Она летит по тротуару!
Ей принца, Пашку бы с гитарой!
Эх, подмигнувшей «тачки» фара
Ей душу  солнцем осветила…

Спешит народ куда-то мимо,
А за окном усталый вечер
Зажёг неоновые свечи,
Но сквозь стекло не слышны речи,
И всё сплошная пантомима…