Первый

Дрейгр
В мелкие крошки душа!
Та, что из стали была!
Та, что пережила -
Ада и Рая слова!

Треснула, будто лёд!
Знала ж все наперед!
Но все равно в дрызг!
И только слез брызг!

Верила до конца!
Ну а теперь тоска...
Где-то в груди боль...
Будто на рану соль...

Ты же мужик - молчи!
Ну, а душа кричит!
Плачет дитем на взрыд!
В мёртвых глазах крик!

Сделать тебя живой!
Ну, а взамен боль...
Ту, что принес тогда...
Ты мне вернула сполна...

Первый урок строг,
Но у Тебя зачёт!
Я крест на горб и в путь...
С Голгофы на мир взглянуть...