Пес-ни - для созвездия Пса

Юна Юна
Пес-ни - для созвездия Пса*,
Среди звёзд, которых по счёту - пес-ок!
Будто связь, радиирует песни река,
Достигая дальних пространств, берегов.

*Созвездие Большой Пёс, по некоторым источникам - просто созвездие Пёс, с ярчайшей звездой Сириус - фигурирует во вножестве мифов как возможная прародина прачеловечества.
Возможно, древние песни являлись связующими обращениями землян к своим звёздным сородичам.