Значит, дело было так

Александр Цирлинсон
Значит, дело было так:
Лежу.
Голова  – больная.
И вдруг в голове – трах!
Это мысль ворвалась шальная.
А  за ней и мыслишки прочие.
Лежу.
Мысли ворочаю.
А они такие разные:
И красивые,
И безобразные,
И умные,
И  пустые,
И сложные,
И простые.
В общем, не голова, а барахолка большая.
А голова-то – больная…