Горный ручей

Валентина Кораблева
 
Горный ручей, сбегая вниз,
Бежит, журчит не уставая,
Он молод, еще полон сил,
И жизнь его течет без края.

И в журчании ручья,
Птиц слышно щебетанье,
Шум летнего дождя,
И ветра буйного дыханье,

Но вот пришла зима,
Нагрянули морозы,
Замерзли брызги у ручья,
Словно ангельские слезы.

И под покровом льда,
С влюбленною душою,
Дыханье затая,
Он будет ждать  тепла,
Чтоб встретиться с весною.
 
Так напевая  о любви,
С высоких гор стекать,
И под  кроною листвы,
По камушкам бежать.

Так и душа, как тот ручей,
То запоет, то замирает,
И пробудившись ото сна,
Словно цветок весной в саду,
Свои ростки пускает.