Размышления в Крещенский день

Апостол Бааз
размышления в Крещенский день


Крещенский день вошёл в земную жизнь,
Дав людям созерцание красоты;
Дабы иллюзии сменить на реализм,
И, смыть с души бесплодные мечты;

Входящий в воду, по подобию Христа,
 Меняет жизнь смертельную свою;
И, заполняется Любовью пустота,
Так постигается душою жизнь в Раю;

Смотрю и плачу, на красивую замену,
Дышу иначе, наполняя жизнь Христом;
На добрую надеюсь перемену,
Дела молитвой наполняю и постом;

Велик Господь, Любовью мир крестящий,
В Его Крещении жизнь, а не обряд;
И,  только тот крещаемый, спасён и настоящий,
О,  ком дела его в Крещении говорят;

Крещенский день вошёл в земную жизнь людскую,
В нём тайна жизни вечной внесена Христом;
Ликуют ангелы, все небеса ликуют,
Крещение важно,  но важнее, что  потом;

А, что потом,  как в воду окунёшься?
Каким ты станешь, продолжая жизнь свою?
Приняв крещение, на круги своя вернёшься,
Узнав, где контрамарки в Рай дают?

Я, слышал,  надо трижды окунуться,
Перекреститься правою рукой;
Молитву прочитать и не запнуться,
И, в прорубь опускаться правою ногой;

Как из  купели выскочишь, кого теперь бояться?
Ведь ты же сделал всё, что и тогда, Христос;
А, чтоб на Крест за Ним пойти, тут можно постесняться,
100 грамм на грудь и будет снят вопрос;

В крещенский день, купающихся много,
Но, завтра, все опять пойдут служить врагу;
И, пост Великий, соблюдать все будут строго,
Но, почему война кругом, ответить не могу;

Быть может, я не долго, был  в купели?
 Или не сильно крепким был  в тот день мороз?
Но, по сей день, крещёные врага не одолели,
А, почему? - никто не задаёт себе такой вопрос;

Когда же все мы, братцы, отрезвеем,
И,  прекратим живую веру, обращать в обряд?
Когда, реально, в вере истинной, делами жить, сумеем?
Кто веру делает, те и реально живы, но мертвы те, кто в вере, только говорят.