Ах, поля вы мои, перелески!

Елена Николаенко 2
Ах,  поля вы мои,  перелески!
И холмы,  и овраги мои!
Все,  что Родиной значится с детства!
Как вам жить без моей любви?

Я уйду. И мой голос исчезнет,
Хоть аукай, а хоть кричи.
И сиротство вам будет без сердца,
И без тихой моей любви.

Стаи птиц пролетают над вами,
Облака проплывают вдали.
Мне бы снова увидеться с вами!
Зацепиться за край земли!

Запах терпкий почувствовать надо,
Услыхать, как поёт земля!
Я повис между раем и адом,
Я не знаю, кто нынче я.

У меня вдруг исчезло время,
Мраком небыль кроет меня.
И сквозь жизни ушедшей бремя
Помню только твои поля.

А ещё, как из сказки,  замки
Разноцветия облаков,
На коротком небесном пространстве
По пути 'Таганрог - Ростов'.

Что-то важное связано с этим.
Только Что - я уже позабыл.
Может счастлив я был, как все дети,
Может я кого-то любил?

Ах, поля вы мои, перелески!
И холмы, и овраги мои!
Все, что Родиной значится с детства!
Как вам жить без моей любви?