Мне нравится смотреть в лицо заката

Владимир Квашнин 2
Мне нравится смотреть в лицо заката
За несколько минут до темноты,
Как тает дальний берег переката
И льется позолота с высоты.
Как в тишине белесые полоски
Бездумно вьются кромкою воды
И щемятся озябшие березки
Коленки спрятав в гуще лебеды.
Как пахнут травы, к ночи остывая,
Стеля вокруг душистую постель
В которой скрипнет, изредка зевая
Бессонницей страдая, коростель.
И каждой травке дарит по алмазу
Природа - наша ласковая мать
И сознаешь, конечно же, не сразу,
Что эта вся земная благодать
Ниспослана и создана Всевышним,
Чтоб стали мы хоть чуточку добрей,
Чтоб недруг твой стал другом самым близким,
А друг - ещё надёжней и родней.
Чтоб сердце замирало в состраданье
При виде ружей, вскинутых к плечам,
И только здесь приходит пониманье,
О чём Природа плачет по ночам.
Мы для нее - как пальцы на ладони,
Любой поранишь – выступит слеза,
По нашей воле зверь в капкане стонет,
Мелеют реки, рубятся леса.
Все беды от тебя – мой мальчик-с пальчик
И от таких, как ты - царей зверей,
Разве, убив, бездумно одуванчик
Мы можем стать светлее и добрей?
И я снимаю мокрые ботинки
И наклонившись словно к малышу
у тоненькой, неведомой былинки
За всех царей прощения прошу.