Иногда не нужно знать правду...

Арья Нокс
Иногда не нужно знать правду,
Лучше наглая сладкая ложь.
Отговорки, враньё оправдания-
На всё это смело пойдёшь.

Чтоб не обидеть, не ранить,
Не потревожить родной души,
Любимых страдать не заставить,
Их чувства не сокрушить.

В неведении кроется счастье:
Никаких бессонных ночей,
Что могли прийти в одночасье,
Вместе с правдой, что грязи черней.

И стоит ли искать эту правду?
Она только мученья и боль.
Я об этом подумаю завтра,
А сегодня мне нужен покой.

                17.01.2017