Предкрещенское

Ганночка
*** В январской тишине стучали молотки, грубо и матерно выражали своё отношение к миру и труду строители будущей крещенской купели... В таком диссонансе рождались эти строки.


Расчищают  купелям дороги,
Деревянные строят мостки...
Тишины нарушая остроги,
С матерками стучат молотки.

Белоснежны Отцов в одеянья,
Серебрятся молитвой кресты,
Голубиная весть Иордани
Затихает в морях суеты.

Опоздало допьётся святыня,
Захруст'алится баночный блеск,
Побредут, оставляя гордыню,
Зачерпнуть новорожденный всплеск.

Вновь  мир'ами заполнятся храмы,
Голосами, слезами свечей...
И прольётся елеем на срамы
Благодатью небесных врачей.

А пока –  с матерком молоточки
С перезвоном дешёвых монет,
Многоточие памятных строчек
Поминально на листьях анкет.