Колокол

Нико Николь
Я возьмусь за язык из бронзы
И ударю им в плечи могучие
Пусть от звука не много пользы
Но уйдут грозовые тучи.

Так всегда колокольным звоном
Собирают народ на вече
Объявить и сказать о важном
Можно только на общей встрече.

Будет громко кричать глашатый
Сообщая про князя речи
Долго будет народ судачить
До тех пор как погаснут свечи.

Так всегда на Руси решались
Все проблемы на общем сходе
И казну пополняли дружно
Чтобы шведов громить в походе.

И татары узнали силу
И мы поняли наконец что веник
Не сломать как отдельный прутик
Даже если в казне нет денег.