Слова

Борис Хохряков
Слово беспечное мир нарушает,
Грубое может разрушит всю жизнь,
Ненависть резкое слово рождает,
Словом жестоким ты можешь убить.
Доброе слово путь может облегчить,
Радостным словом зажжешь в сердце свет,
Вовремя сказанным – мир обеспечишь,
Словом любви будет ближний согрет.


A careless word may kindle strife;
a cruel word may wreck a life.
A bitter word may hate instil;
a brutal word may smite and kill.
A gracious word may smooth the way;
a joyous word may light the day.
A timely word may lessen stress;
a loving word may heal and bless.

Автор неизвестен