Блажен, кто выпивает не до дна

Иван Глушаков
Блажен, кто выпивает не до дна
Кто не спешит, кто ценит каждое мгновенье
Кому в руке рука важна
Кто черпает в природе вдохновение
Кто не украдкой, а в лицо другим
Сказать способен правду, пусть не громко
Кто не боится плакать, кто раним
И те, чьи слезы не от счастья звОнки
Те, кто поставил цель и к ней идет,
Людей при этом с глиной не мешая
Тех, кто терял, тот кто нашел поймет
Тех, кто ползет, едва ль поймут летая
Блажен, кто радуется  всякой ерунде
Кто не дает себе застыть на месте
Кто рядом с теми, кто в беде
Те, кто простил, хоть и мечтал о мести
Блажен, кто жизни понял суть
И те, кто задает вопросы
Кто видят сквозь обмана муть
И кто целует страстно и без спроса
Кто променял комфорта плен
На ценности, за деньги что не купишь
Ибо бумага - в будущем лишь тлен
Не за бумагу маму с папой любишь...