Одиночество

Вера Шкодина
Гортанный,  вольный говор журавлей,
Летящих вдаль.
В осеннем, легком кружеве ветвей
Сквозит печаль.

Мгновением обнажены черты,
Плеснул рассвет.
Дарует птица силу высоты
И звездный след.

Блаженством озарённые мечты,
Как благовест.
И восхищенной нашей слепоты
Случайный жест.

Осколок отраженного луча,
Зеркальный блик.
Восторг души — горящая свеча,
Единый миг.

В провинциальной дремлющей глуши
Взойдет луна.
Дом  заперт, и утеряны ключи.
Молчит стена.

По картине Романа Величко