C добрым утром, alma mater!

Артур Ермилов
Посвящение к юбилею ТГПИ.

***
C добрым утром, «Альма-матер»,
С добрым утром, институт!
По весне, благоухая,
Здесь акации цветут

И черёмухи смеются,
И пьянит с утра сирень,
И на клумбах пёстрым ситцем
Расцветает летний день!
         
Наш родной, любимый город
Хорошеет с каждым днём –
Так светло и так уютно
Нам, друзья, живётся в нём!

Наш родной, любимый город
С чистой чеховской душой,
Наш родной, любимый город
Стал навеки нам судьбой!
       
Здесь под небом Таганрога
Мы влюблялись в первый раз
И звала вперёд  дорога
К неизведанному нас.

«Альма-матер», «Альма-матер»!
И не нужно лишних слов…
Мы встречаем здесь рассветы
У азовских берегов.
      
А придёт пора прощаться,
Вновь дорога позовёт,
Мы споём, друзья, ей Богу,
И отправимся в полёт –

Покорять судьбы вершины,
Улетая за мечтой,
Но всегда нам будет сниться
Таганрог наш дорогой!

«Альма-матер», «Альма-матер»!
И не нужно лишних слов…
Мы встречаем здесь рассветы
У азовских берегов.

...
   На фото - автор в день премьеры песни
в Литературном музее А.П. Чехова.

   С 1975 года он расположен в здании бывшей мужской классической гимназии, которая являлась одним из старейших учебных заведений юга России.
   А.П.Чехов учился в гимназии с 1868 по 1879 гг.

   Мой стаж работы  в ТГПИ на музыкальном факультете - 36 лет.