Помолодела

Валентина Дробышевская
Я кричу: - Ура! Ура!
Дед Мороз пришёл с утра
И принёс подарки всем:
Папе - бритву, маме - крем,
Лерке - платье, мне - кроссовки!
Поместилось всё под ёлкой!
Я кричу: - Ура! Ура!
Дед Мороз пришёл с утра!
А кроссовки у меня
На соревнования!
Пробегу быстрее всех -
В спорте ждёт меня успех!
... Бритва мне не интересна...
Лерка в платье расчудесна...
Мама в макияже ярком -
Ей теперь не до подарка.
И не нужен ей совсем
Омолаживающий крем!
Моя мама молодая!
Я-то это точно знаю!
Надо крем мне испытать,
Чтобы маме быть под стать!
...Мажу, мажу кремом ножки,
И животик, и ладошки,
И волосики, и ушки,
Щёчки, губки и веснушки,
Очень много крема! Даже
Хватит куклам Лизе, Даше,
Котика помажу тоже,
Чтобы был он всех моложе!
Ох, устала я, устала!
Баночка пустая стала...
А теперь уж надушусь
И папе с мамой покажусь!
......................
Папа встал, а мама села...
Вот как я помолодела!