Ассоциации

Дарья Головкина
Ночь, словно угольно-черная кошка,
Тихой походкой весь мир усыпила,
Тайно глядела на всех с насторожкой,
Можно прийти или нет, не спросила.
Её глаза - словно синие луны,
В них глубоко погружаться приятно.
Так мелодично, играют как струны
Ветви деревьев е её объятьях.
Кошечку-ночь кошка-утро заменит,
Разбудит весь мир глаз сияньем веселым.
Пришла кошка-утро, и по примете
Очень скоро наступит день новый.
Кошка-утро - вечная радость,
Счастье приносит в мир этот грешный,
Солнца улыбку, рассветную сладость,
Дарит пробившийся лучик нежный.
После светлой кошки-утро
Котик-день придет еще тише.
Бежит как ветер и кажется, будто,
Солнечным светом играет по крышам.
Вечер его заменяет игриво,
Кот красивый, в лучах заката
Играют на шерсти его переливы,
Но сумеркам снова сгуститься надо.
Вечер уйдет. И опять с насторожкой,
Взглядом прилежным весь мир усыпляя,
Придет под осень быстрей немножко
Снова тихая кошка ночная.
                (Декабрь 2016)