Ночь

Виктория Каланчина Ситенко
С горизонтом целуется солнце,
От смущенья невинно краснея.
День исчерпан до самого донца.
Бродит вечер по темным аллеям.

Юный ветер смеется игриво,
Нежно гладит березкам колени
Гордый месяц глядит молчаливо
На безликие, серые тени.

Где-то пахнет полынью и мятой.
Ива косы себе расплетает
И глядит в чистый пруд виновато,
И, о ком-то вздыхая, рыдает...

Кто-то бисер из звезд желто-алых
Разбросал по небесному пледу,
А потом незаметно собрал их,
Ничего не оставив к рассвету.

С горизонтом прощается солнце,
Расчесав рыжий волос едва ли.
Ночь испита до самого донца.
Ни глотка не осталось в бокале...