На Мишу звери нападали

Леонардович
Решил однажды в зоопарке
Зверей возглавить Бабуин.
Барак построю - крикнул кратко,
И буду в нём я властелин!

В бараке не нужна берлога
И ты не в деле:"Слышь,Медведь".
Решенья жди, там у порога,
А к мёду я захлопну дверь.

Зверям сказал:"Не нужен Мишка,
Пускай подохнет этот зверь".
Дракон сказал:"Сосед, братишка",
Открыл Медведю сразу дверь.

В рядах зверей пошло броженье,
Ведь у медведя закрома.
 - Ты отменяй свой решенье,
Всем нам грозит уже зима.

Сей Бабуин зовёт подмогу...
Канадский Гризли адвокат:"               
Пробирки вот как аксиома,
Пусть все увидят компромат".

Вначале дружно все рычали ,
Мол не спортивно это всё.
Но их пробирки так воняли,
Заколебался сам Осёл.

В ночи Гиены выжидали ,
Стервятник Гриф летал вокруг,
Но трусоватый этот малый,
Кричал:"Загоним Мишку в круг".

Потом науськали Шакалов,
В пустыне жару поддадим,
А Миша им ответным "Градом",
Они в гробу, он невредим.

Визжит в "Обкоме" Обезьяна:"
Медведь мол хакер...сервера".
Но быстро кончились бананы,
Сказал ей Слон:"Моя игра".

Навеяно стихотворением «Про Обезьяну и Медведя» (Татьяна Беллманн)
http://stihi.ru/2015/02/11/9582