Лг

Эдуард Шелганов
Крошки  черствые  рассыпанные над снегом
Рука  неизвестная, исчезнувшая  в  засуху
Пни  гладкие, листвы  календарь  будущей
Полный  днями пустыми
Окон  впадины обмелевшие
Корабли перевернутые  тротуаров  песок  насыпают
На котором  речь вырастает, теряющая
Во  рту  рыбу  крупную,  тень  шумную
В  полдень  прячущуюся  под  шапками
Лыжи  вдоль  ног  лежащие  въезжают  в  сумерки
Телеэкраны  слитные    умерших  разжимают
Паркет стиснутый, бумага  гладкая
Без остатка  кого-то  вырвало
Радио молчаливое, птиц замолкших  кладбище
Вылетает  крик  перебинтованный
На  всем готовом,   дети загибаются
Складка для клюва сложившейся крыши надвое
Свет  включают и видят мягкие пальцы
Занавески набитые закатом гладким
Ворох  пыльной одежды цветов наряднее
Из которого появляется невозможность
Загореть, разбиться, уйти кожи дальше
Лезвие лысое, льнущее, зоркое