Капелька масла

Лариса Незлобина
Холодная осень, война 3-ий год.
Блокадные дети - смиренный народ,
Собрались на ужин все в детском саду,
Чтоб съесть свою кашу перловку, еду
« Нам масло налили» - шепнул голосок,
Увидев  в тарелке янтарный глазок
И каждый старательно кашу поел,
Но капельку тронуть никто не посмел.
И вдруг на весь город сирена завыла,
Всех жителей сада убежище скрыло.
Сидеть в темноте им сегодня не страшно,
Ведь там наверху ждала капелька масла.
Окончен обстрел и к столу все пошли,
Но капельку масла уже не нашли.
Лишь грязь с паутиной увидели дети,
А капелька масла исчезла как ветер.
Завыли детишки от страшной потери,
В блокадную осень так много терпели.
Сирена слабее их тихого ора,
Обиды голодного детского горя.

12.09.2009