Богоявление

Белый Филин
Небесное близко к земному
Сегодня как никогда,
Поддавшись лучу Световому,
Под током гудят провода.
Нисходят потоки свечений,
Звенящее серебро!
Сияющее мироточенье!
Живое Любви естество!
Сверкают алмазные грани,
Звучит тонкострунно хрусталь,
На Мир электрической тканью
Спускает Божия длань.
Под этой незримою мощью,
Под этим Вселенским огнём,
Морозною зимнею ночью
Мы снова Творца обретём.
И стали священными воды,
Коснулась Земли Красота,
И тьма противляться не может,
Сжигает всё зло Чистота!
И светится имя Христово,
Он в нас воскресил Божий Свет,
Спускаясь к нам снова и снова,
Огнём прожигая нам след,
Идти по которому к Богу
Дорогой Добра и Любви,
И Светлые силы помогут,
Ты только их в Сердце прими!