Хочу не в Париж я, а в Питер!

Елена Шаталова
*  *  *
Хочу не в Париж я, а в Питер!
Надев кашемировый свитер —
По Невским чугунным мостам  —
Гулять, прижимая к устам
Живое поэзии слово,
И каменных львов, что сурово
Сквозь призму столетий глядят —
Касаньем руки оживлять.
И воздухом древним дышать
У Смольнинских кованных врат.