Пианист

Владимир Мялин
Пианист из клавиш выскреб
Белый свет
И чёрный цвет.
Чиркнет вдруг бенгальской искрой,
Вспыхнет запонкой манжет.

Пианисту много ль надо? –
Фрак изношен, грудь бела.

Лёд шипит, вскипает брага,
С треском рушится скала...

Шум шумит –
Шопен и Шуман;
Грохот кузни мировой...
И Гефест на плаху с шумом –
Опускает молот свой.

Зевс котлы в небесной бане
Уронил на мрамор вмиг.

И приходит Бах – и длани
Запускает в свой парик.

Бей по клавишам, любезный,
Жги не лампу, так свечу!
Над твоей счастливой бездной
Улыбнуться я хочу.

Слёзку камерно стирая,
Умирая напоказ,
Я давно уже играю
Эту музыку для вас.