Звонок

Кирилл Вепринцев
          памяти Егора


Игорь Федорович сыграл в ящик,
подавился чем-то не очень вкусным,
Игорь Федорович был пропащим,
пока с этого света не вернулся.

Игорь Федорович любил кошек,
а людей - тех гораздо меньше,
Игорь Федорович был без кожи
и слова, как блёстки, на кости вешал.

Игорь Федорович хрипел захлёбно
песню Пахмутовой в 93-м,
Игорь Федорович кулаком ё.бнул,
от души ё.бнул..  по всему на свете.

Игорь Федорович встретил Бога
в камышах засиженных у Иордана -
Бог сказал ему: иди потрогай,
у тебя такая же будет рана.

Телефон оставил ему и двушку,
мол, на всякий, когда без содовой..
Игорь Федорович срыгнул в подушку
и набрал Ему - прям на сотовый.