Песня Утомленное сердце

Михаил Шурганов
Утомленное Сердце слезы-жемчуг роняло
И с тоской вспоминало
О своей Любви.
Ведь в такой же вот вечер я – счастливый избранник,
Ножки стройные Лани
Целовал твои.

Ты, как добрый волшебник, звезды мне зажигала,
В Небеса увлекала,
Будоражила кровь.
Я не мог насладиться, было Вечности мало,
А Стихия молчала,
Уважая Любовь.

Но укрыли туманы ненаглядные взоры,
Бессердечные горы
Закрыли свет,
А Судьба беспощадно в мой Родник Вдохновенья
Поселила Забвенье
Счастливых лет.

Стонет Сердце и плачет,
Нитью шелка струится
И в глазах серебрится,
Уходя, Душа,
Ей на Свете отрады больше нет без Любимой,
Догорают руины,
Все Надежды круша.

ПРИПЕВ
Не надеюсь, что вернется Счастье,
Пламя моей страсти все его сожгло
И купаюсь я в пепле от сгоревших желаний,
Душу грешную ранит,
Что все прошло.