Расплата за бездействие

Владимир Васильевич Зубко
Расплата за бездействие всегда
Приводит нас к большому наказанию.
Как жаль - простые эти знания,
Так поздно узнаём, иль никогда.

Повсюду это: в политике, в семье,
В беспутной и порочной нашей жизни,
Когда безвольны и расслаблены как слизни,
Когда уподобляемся скотине и свинье.

И если ты ещё не полный идиот,
Встряхнись! Берись за ум скорее!
Сегодня, коль не станешь ты мудрее -
Расплата за бездействие придёт!