Крещение Господне

Вера Рыжих
В дивный день Господнего крещенья
Каждый раз всегда из года в год ,
Очищаем душу от сомнений ,
Суеты и всех мирских забот .
Приведём в порядок свои мысли ,
В проруби омоем телеса ,
Душу в иордани мы очистим
И благословят нас небеса .
Словно пробежимся по святому
Прямо в небо, дивному мосту ,
Приобщимся к таинству благому ,
В сердце обретая чистоту .
Белым снегом землю застелило ,
В снежных капюшонах дерева ,
Таинство крещенья наступило
Вера в Бога в нас ещё жива .
Говорят ,что в этот день молитвы ,
До него доходят сей же час ,
В этот день мы вместе с Богом слиты
Потому ,что в этот день он в нас .