Вдовы

Владислав Черейский
Вдовьи силуэты не отбрасывают тени.
Пыль времени стирает грань между вечностью и настоящим.
Чёрные наряды подчёркивают тревожный покой,
Страх остаться в пустоте.
Две вдовы - одно одиночество.
Немигающие сычиные взгляды
Брошены на чашку недопитого чая,
Сминающую треснувшее блюдце –
Зеркало.

Так и сидят они друг против друга –
Женщина и паук.