Фаталист

Владимир Петров 13
Увы,друзья,я всё же фаталист.
Оплачиваю каждую ошибку.
Не либерал,не гей и не марксист.
И в мутной жиже не ловлю я рыбку.

Меня заботят мелкие дела,
Досадую на промахи и траты.
Среди угроз тропа моя легла.
Но,что имеем,тем мы и богаты.

Простить долги?Пожалуйста,изволь.
Я горевать не буду дни и ночи.
Доволен тем,что ем свой хлеб да соль.
Но мне прощать долги никто не хочет.

Дерут за всё:за Солнце,за Луну,
И за именье,и за неименье.
И мне пора,как видно,на войну.
Закончилось моё долготерпенье!