Облака

Алекс Добролюбов
Клочья белой воды
ниоткуда и в никуда,
в порт далекой звезды
отрешенно, как сны, без следа.

Вечный спутник ветров -
путь далекий неведомый нам,
так безмерно высок,
а внизу суета и бедлам.

Но. Скиталиц земной,
этот путь я иным представляю.
Вижу синюю кровь
и свирепую, гордую стаю.

А на утро вернется с востока
не стая - зола.
Я дрожу и волнуюсь.
Я сам - продолжение зла.