Вы видели весёлых мудрецов?

Сергей Мандрика Витебский
Вы видели весёлых мудрецов?
Чем ближе к истине,
Тем больше в сердце грусти.
Мудрец за истину
всю жизнь отдать готов,
Но истина вплотную
не подпустит.

Себя покажет
лишь издалека.
Всего на миг.
Неясно и размыто.
И вновь на век
уйдёт за облака.
Жизнь прожита,
а тайна не раскрыта.

Цена находки –
ломаный пятак.
Твой парус порван,
берег без причала.
Мудрец увидел то же, 
что дурак,
И глупо поиск
начинать с начала….

Вы видели весёлых мудрецов?